Чай считается традиционным «утренним» напитком.
Его «зелёная» разновидность, как и кофе, обеспечивает заряд бодрости. При этом прилив энергии не является таким резким, как в случае с кофейным напитком.
Однако у зелёного чая есть серьёзный недостаток: далеко не все получают удовольствие от вкуса напитка.
Дело в том, что при его употреблении вкусовые рецепторы недостаточно затрагиваются.
Впрочем, эксперты рассказали, как улучшить вкус продукта. Достаточно добавить в чашку с зелёным чаем один или несколько ингредиентов.
Имбирь и куркума. Эти пряности не только сделают напиток более вкусным, но и принесут пользу организму, снизив риск воспалительных процессов и улучшив работу желудочно-кишечного тракта.
Лимон. Цитрусовый даст чаю приятную кислинку. Кроме того, организм получит достаточную утреннюю «дозу» витамина C.
Мёд. Продукт сделает напиток более сладким. При этом он не окажет такого негативного влияния на организм, как в случае с употреблением сахара.
Несмотря на наличие кофеина, зелёный чай благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует снижению артериального давления.
Чтобы напиток был максимально эффективным в борьбе с признаками гипертонии, то заваривать его нужно при температуре воды в 75-80 градусов.
Также чай принесёт пользу сердцу и сосудам, если температура напитка составляет 37 градусов.