Как сделать жарку мяса на огне менее опасной для здоровья: советы медиков

28.06.2019 13:55

Медики рассказали, как минимизировать опасность жареного мяса для здоровья. 

В первую очередь, нельзя жарить мясо на открытом огне, поскольку там скапливаются вредные вещества, которые провоцируют развитие опухоли.

Согласно результатам онкологических исследований в жаренном на костре мясе обнаружены: ароматические углеводороды и гетероциклические амины, которые провоцируют развитие опухоли.

В некоторых случаях они меняют клетки ДНК таким образом, что риск рака увеличивается у потомства.

С целью избежать таких последствий необходимо хорошо мариновать мясо, причем продолжительность этого процесса должна быть не менее 30 минут.

Как сделать жарку мяса на огне менее опасной для здоровья: советы медиков

Кроме мяса на шампуры должны быть нанизаны овощи, например, лук, и ни в коем случае не стоит забывать про специи, большинство из которых обладают фенольными компонентами.

Как утверждают медики, данные вещества препятствуют созданию канцерогенных компонентов.

Корочку с мяса лучше срезать и не употреблять в пищу.

Немаловажным моментом является и выбор углей: они должны быть из твердых сортов дерева, а не из мягких.

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса