В период пандемии COVID-19 важное значение имеет состояние иммунной системы. Одним из способов укрепления иммунитета является добавление в рацион полезной пищи.
При этом важные для иммунитета продукты питания вполне доступны: их без проблем можно найти в большинстве магазинов.
Список из десяти «суперпродуктов» составила диетолог из Великобритании Лили Саттер, сообщает МИА «Россия сегодня».
В период коронавирусной инфекции специалист рекомендует употреблять нижеперечисленные продукты питания.
Цельнозерновые продукты. Они являются источником углеводов, необходимых для получения энергии.
Рыба. Данный продукт является источником омега-3 жирных кислот, которые важны для иммунной системы. Однако полезные свойства рыбы теряются при её жарке. Желательно приготовить её на пару.
Грецкие орехи. В их состав также входит омега-3. Нет необходимости тратить время на приготовление, как в случае с рыбой.
Ягоды. Это источник флавоноидов и витамина C. Без данных соединений не обойтись в период вирусных заболеваний. Зимой могут возникнуть трудности с приобретением свежих ягод. Однако полезные свойства сохраняются и в замороженных.
Йогурт. В период пандемии нельзя забывать и о состоянии желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в кисломолочных продуктах полезные бактерии важны для микрофлоры кишечника.
Яйца. Источник «солнечного» витамина D. Зимой он особенно важен. В нынешних условиях можно смело употреблять по два яйца каждый день.
Овощи. Пользу этих продуктов никто не оспаривает. Однако есть нюанс: употребляемые овощи должны быть разного цвета, чтобы получить весь спектр полезных веществ.
Растительное масло. Однако не любое, а оливковое или кокосовое. Так в организм поступит достаточное количество витамина E и полезных жиров.
Помидоры. Зимой можно (и даже нужно) употреблять консервированные помидоры. В отличие от свежих овощей, в них содержится антиоксидант ликопин.
Огурцы. В рацион необходимо включить и овощи, в которых содержится много воды. Это нужно для того, чтобы не допустить дефицита жидкости в организме.
Фото: Pixabay