Время от времени в научной литературе появляется информация о том, что соль оказывает пагубное воздействие на организм.
Однако полностью исключить продукт питания из меню достаточно проблематично: соль зачастую выступает в качестве природного консерванта и натурального усилителя вкуса.
Исследователям из США удалось выяснить, какое влияние способна оказать соль на работу мозга. Выводы ученых были опубликованы зарубежным научным изданием.
Как оказалось, соль способна оказать негативное влияние на процесс кровообращения, происходящий в головном мозге.
Авторы исследования уверены в том, что регулярное употребление пищи, в составе которой присутствует немало соли, может оказать негативное влияние и на сам важный орган.
Ученые считают, что злоупотребление солью способно спровоцировать особые повреждения, восстановить мозг после которых будет невозможно.
Эксперты рекомендуют ограничивать количество соли людям, у которых диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы и гипертония.
Однако и здоровому человеку для профилактики лучше не увлекаться данным опасным продуктом питания.