Какая еда делает нас счастливыми: объясняют врачи

17.12.2020 07:03
Обновлено: 04.04.2023 09:19

Каждый продукт обладает своим химическим составом, в который входят различные комбинации минералов, витаминов, аминокислот и т.д. Благодаря этому мы и испытываем разные эмоции от вкуса разной еды: как негативные, так и позитивные.

Врачи рассказали, какие продукты делают нас счастливыми.

Шоколад

Главным продуктом, поднимающим настроение, всегда считался шоколад. Ведь именно в нем содержится большое количество сахара, кофеина и какао. Такой состав воздействует на работу гормонов радости в организме, рассказывают эксперты. Поэтому шоколад прочно вошел в нашу жизнь как ассоциация со счастьем.

Бананы

Аминокислота, влияющая на наше ощущение счастья, называется триптофан. И концентрируется она в больших количествах в составе бобовых, орехов и бананов. Именно поэтому последние и считают отличным способом поднять настроение и укрепить здоровье. Но по-настоящему позитивный эффект может принести только регулярное употребление этого фрукта. 

Орехи

Вид орехов не имеет значения – все они обладают огромным положительным влиянием на работу нервной системы. Содержание витамина Е, почти всей группы витаминов В и магния позволяет орехам быть прекрасным антистрессовым продуктом.

Какая еда делает нас счастливыми: объясняют врачи

Ягоды

Они также оказывают мягкое, но действенное влияние на выработку в организме гормона счастья – серотонина. Это связано с высокой концентрацией антиоксидантов. Кроме того, в ягодах содержится больше количество клетчатки, которая гарантирует плавное получение наслаждения от их потребления. Поэтому ими можно улучшать настроение и не бояться, что оно сразу же упадет.

Фото: Pixabay

Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Шоколад
  2. Бананы
  3. Орехи
  4. Ягоды