Каждый продукт обладает своим химическим составом, в который входят различные комбинации минералов, витаминов, аминокислот и т.д. Благодаря этому мы и испытываем разные эмоции от вкуса разной еды: как негативные, так и позитивные.
Врачи рассказали, какие продукты делают нас счастливыми.
Главным продуктом, поднимающим настроение, всегда считался шоколад. Ведь именно в нем содержится большое количество сахара, кофеина и какао. Такой состав воздействует на работу гормонов радости в организме, рассказывают эксперты. Поэтому шоколад прочно вошел в нашу жизнь как ассоциация со счастьем.
Аминокислота, влияющая на наше ощущение счастья, называется триптофан. И концентрируется она в больших количествах в составе бобовых, орехов и бананов. Именно поэтому последние и считают отличным способом поднять настроение и укрепить здоровье. Но по-настоящему позитивный эффект может принести только регулярное употребление этого фрукта.
Вид орехов не имеет значения – все они обладают огромным положительным влиянием на работу нервной системы. Содержание витамина Е, почти всей группы витаминов В и магния позволяет орехам быть прекрасным антистрессовым продуктом.
Они также оказывают мягкое, но действенное влияние на выработку в организме гормона счастья – серотонина. Это связано с высокой концентрацией антиоксидантов. Кроме того, в ягодах содержится больше количество клетчатки, которая гарантирует плавное получение наслаждения от их потребления. Поэтому ими можно улучшать настроение и не бояться, что оно сразу же упадет.
Фото: Pixabay