Человеческий метаболизм — это непрерывный биологический процесс. Образующиеся токсины выводятся из организма, кровь переносит питательные вещества по венам, а головной мозг обрабатывает всю информацию, которую получает его обладатель.
Разумеется, "главному центру" требуется регулярная подпитка: некоторые продукты лучше всего подходят для этой цели. Список рекомендуемой пищи для совершенствования мозговой деятельности таков.
Под эту категорию попадают филе лосося, сардин и тунца. "Секрет успеха" кроется в содержании многочисленных витаминов и полезных элементов (кислот), а также белка.
Такие "сладости" дают антиоксиданты, улучшающие память. Эксперты рекомендуют есть замороженные ягодки, а также готовить напитки вроде smoothie.
В нём находятся углеводы, снабжающие мозговой центр энергией.
В бобах натурального продукта имеются природные антиоксиданты, улучшающие кровеносную систему. Разумеется, сладости также способны поднимать настроение.
Традиционные для огородов овощи имеют lycopin — один из многочисленных антиоксидантов, способствующих оптимальной работе мозга.
Один из популярных вариантов капусты, славящийся наличием витамина K. Ингредиент неплохо подходит для салатов и супов.
Внутри них имеется химический элемент цинк (Zn), оптимизирующий мыслительный процесс. "Добавками" выступают магний (Mg) и витамины группы B.
Само по себе растение — отличный способ повышения концентрации. Его часто добавляют к ряду рецептов (салаты, блюда с овощами или мясом, а также запеканки).
Вещество под названием "лецитин" не единственный полезный компонент внутри такого лакомства. Бонусами выступают белки, кислоты и витамин E.
Наиболее частые "посетители" холодильников по сравнению с предыдущими пунктами, снабжённые белками, жирами и витаминами. Их можно варить и жарить, а также применять как связующий ингредиент для выпечки.