Черный, зеленый, белый или, может быть, фруктовый? Чай – один из тех напитков, которые сопровождают нас каждый день.
Добавление к нему специй становится все более популярным. Специи еще больше усиливают лечебный эффект чая.
Такой способ употребления чая используют преимущественно в азиатских странах, в него можно добавить имбирь, корицу, розмарин или гвоздику. Сегодня мы поближе познакомимся с перцовым чаем. Почему его стоит пить и какими свойствами обладает такой чай.
Какими свойствами обладает чай с перцем
Чай, независимо от того, черный или зеленый, очень полезен. Он содержит много антиоксидантов, которые защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращают процесс старения и обладают противораковыми свойствами. Он также оказывает положительное влияние на регулирование артериального давления.
Чай с перцем положительно влияет на пищеварительную систему, его стоит пить за 20-30 минут перед обильным приемом пищи. Кроме того, этот напиток обладает согревающим эффектом, который отлично подходит в холодные дни, а также при простуде и гриппе.
Пиперин, содержащийся в перце, обладает антибактериальными свойствами, помогает бороться с воспалениями, обладает потогонными свойствами и оказывает обезболивающее действие. Перец также способствует усвоению витаминов, например, группы B.
Кроме того, эта комбинация значительно улучшит ваш обмен веществ, перец обладает термогенными свойствами, что стимулирует сжигание жировой ткани и поддерживает процесс потери ненужных килограммов.
Как заваривать и пить чай с перцем
Для приготовления перцового чая вам понадобится: чайная ложка или пакетик любимого черного или зеленого чая, несколько горошин перца, щепотка корицы, кусочек имбиря, чайная ложка меда и ломтик лимона.
Зерна перца следует тщательно измельчить, сделать это можно с помощью ручной мельницы или специальной ступки.
Положите чай в кружку, залейте горячей водой, добавьте перец, кусочек имбиря и щепотку корицы. Напиток должен постоять не менее пяти минут, затем процедите его через ситечко. Когда он немного остынет, добавьте мед и лимон.
С чем можно пить чай? Чтобы улучшить вкус перцового чая, в него можно добавить гвоздику, мускатный орех или кардамон.
Цитрусовые, такие как апельсин или лайм, также хороши. Если вы любите сладкие напитки, но не хотите употреблять лишние калории, можно подсластить их эритритом. Здесь также отлично подойдут свежие листочки мяты.