Весной практически все сталкиваются с проблемой нехватки витаминов, так как за зиму организм исчерпал все накопленные ресурсы.
Авитаминоз ухудшает физическое состояние, поэтому мы чувствуем слабость, усталость, становимся более "легкой мишенью" для вирусных и бактериальных инфекций.
Также нехватка витаминов негативно отражается и на внешних данных.
Экспертам удалось выяснить, какие недорогие продукты помогут защитить от дефицита питательных веществ.
Добавьте в свой рацион следующие варианты:
Эта недорогая зелень является мощным источником антиоксидантов, поэтому ее стоит употреблять в пищу каждый день.
За счет своего богатого состава петрушка способствует укреплению защитных функций организма и препятствует развитию деструктивных процессов.
Регулярное употребление петрушки помогает укрепить здоровье и защитить сердечно-сосудистую систему.
Многие знают о том, что шиповник является одним из самых мощных продуктов для укрепления иммунной системы. Дело в том, что это отличный источник витамина С.
Правильнее всего заваривать ягоды в термосе, а потом наслаждаться вкусным и полезным напитком, дарующим долголетие.
Этот корнеплод в своем составе содержит внушительный список витаминов и питательных веществ, поэтому весной стоит баловать себя различными блюдами из этого продукта.
Помимо прочего, свекла является отличным способом улучшить состояние здоровья, проведя качественную профилактику различных опасных заболеваний.