Какие 3 недорогих продукта защитят от весенней нехватки витаминов: советы медиков

24.03.2021 12:12
Обновлено: 05.04.2023 15:54

Весной практически все сталкиваются с проблемой нехватки витаминов, так как за зиму организм исчерпал все накопленные ресурсы.

Авитаминоз ухудшает физическое состояние, поэтому мы чувствуем слабость, усталость, становимся более "легкой мишенью" для вирусных и бактериальных инфекций.

Также нехватка витаминов негативно отражается и на внешних данных.

Экспертам удалось выяснить, какие недорогие продукты помогут защитить от дефицита питательных веществ.

Добавьте в свой рацион следующие варианты:

петрушка
Фото: Pixabay

1. Петрушка.

Эта недорогая зелень является мощным источником антиоксидантов, поэтому ее стоит употреблять в пищу каждый день. 

За счет своего богатого состава петрушка способствует укреплению защитных функций организма и препятствует развитию деструктивных процессов.

Регулярное употребление петрушки помогает укрепить здоровье и защитить сердечно-сосудистую систему.

2. Шиповник.

Многие знают о том, что шиповник является одним из самых мощных продуктов для укрепления иммунной системы. Дело в том, что это отличный источник витамина С.

Правильнее всего заваривать ягоды в термосе, а потом наслаждаться вкусным и полезным напитком, дарующим долголетие.

3. Свекла.

Этот корнеплод в своем составе содержит внушительный список витаминов и питательных веществ, поэтому весной стоит баловать себя различными блюдами из этого продукта.

Помимо прочего, свекла является отличным способом улучшить состояние здоровья, проведя качественную профилактику различных опасных заболеваний.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Петрушка.
  2. 2. Шиповник.
  3. 3. Свекла.