Зимой вопрос укрепления иммунитета является одним из самых важных, поскольку риск заражения простудными заболеваниями слишком велик.
Мы привыкли к тому, что безусловной пользой обладают лишь дорогие продукты.
Но не все могут себе позволить на регулярной основе покупать дикую морскую рыбу, киноа, авокадо и свежую голубику.
Однако можно заметно повысить иммунитет и с помощью дешевых продуктов.
Лучше всего данный продукт питания приобретать в проверенных местах, чтобы не купить подделку. Натуральный мед обладает мощным оздоравливающим эффектом.
Это поможет значительно укрепить иммунитет, продлить молодость и наполнить организм энергией.
Эта разновидность ягод обладает практически максимальными показателями витамина С, поэтому его польза для иммунитета очевидна.
Зимой можно смело заваривать сушеный шиповник и использовать его в качестве общеукрепляющего средства.
Даже если съедать по половинке апельсина каждый день, то это поможет защититься от многих сезонных заболеваний. Похожим эффектом обладают и мандарины.
Однако эксперты рекомендуют соблюдать умеренность, так как слишком большое количество цитрусовых в рационе отражается на состоянии здоровья не самым лучшим образом.
Его можно использовать как в качестве пряности, так и в качестве ароматной добавки к черному чаю. Удивительный факт состоит в том, что шалфей может оказывать мощный иммуномодулирующий эффект.
Также можно обратить внимание на мяту и ромашку, которые тоже незаменимы в холодное время года.
Если несколько раз в неделю готовить блюда с добавлением свежей петрушки, то можно заметно улучшить состояние здоровья. Эта пряная зелень может похвастаться весьма высокими показателями витамина С.