Какие 5 продуктов питания помогут сделать хрупкие кости прочными: рекомендации врачей

19.04.2023 18:03

Многие люди сталкиваются с тем, что кости недостаточно прочные, что приводит к переломам и трещинам.

Особенно это опасно в пожилом возрасте, когда костная ткань буквально "не хочет" срастаться. 

Поэтому стоит обогатить своей рацион ценной едой, способной справиться с данной проблемой.

Какие продукты помогут тонким костям снова стать прочными

Красная рыба

Если вы на регулярной основе употребляете рыбу, то кости будут прочными и крепкими. Состав продукта обеспечивает костную ткань всем необходимым.

Особенно полезен данный продукт питания после 50 лет, так как помогает предотвратить также и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

рыба
Фото: © Белновости

Старайтесь употреблять рыбу не чаще двух раз в неделю.

Помидоры

Если у вас проблема переломов возникала достаточно часто, то помидоры должны стать ежедневной частью рациона. Данный ценный овощ помогает стать костной ткани более прочной и лучше справляться с нагрузкой.

Также томаты крайне полезны для пожилых пациентов, отмечают эксперты, поскольку помогают преодолеть проблемы, связанные с возрастом.

Чернослив

Данный продукт питания также крайне рекомендуется для тех, кто хочет сделать свою костную ткань более прочной. Важный момент заключается в том, что чернослив не только помогает защититься от переломов, но и защищает от потенциальной возможности развития остеопороза. 

Семена тыквы

Данный продукт смело можно назвать одним из наиболее полезных и ценных для здоровья костей. С помощью тыквенных семечек кости можно сделать невероятно прочными за счет богатого состава продукта.

Также тыквенные семечки способствуют улучшению состояния здоровья.

Фасоль

Если у вас возникли сомнения относительно прочности костной ткани, то стоит чаще употреблять в пищу фасоль. Благодаря этой привычке можно будет позабыть о хрупких костях до глубокой старости.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты помогут тонким костям снова стать прочными
  2. Красная рыба
  3. Помидоры
  4. Чернослив
  5. Семена тыквы
  6. Фасоль