Какие фрукты нельзя есть с кожурой и почему: ответ медика

05.09.2023 19:38

Некоторые привыкли есть фрукты именно с кожурой, лишь предварительно вымыв плоды.

Но, как оказалось, далеко не все фрукты можно употреблять именно с кожурой. Есть риск причинить вред организму.

Подробнее об этом рассказала диетолог Ирина Мансурова, пишет «АиФ».

Как отметила медик, яблоки лучше действительно есть с кожурой, поскольку в ней много полезных веществ.

Но если у человека язвенная болезнь, то такую часть плода надо срезать.

Апельсины
Фото: © Белновости

Кроме этого, как заметила Мансурова, надо также убирать кожуру у манго, поскольку там могут скапливаться остатки пестицидов и токсичное вещество.

Подчеркнула доктор, что кожица многих других экзотических плодов также может быть небезопасна.

Но если говорить про лимон и другие цитрусовые, то тут в кожуре много витаминов и масел, которые снимают стресс, улучшают сон, обеспечивают профилактику атеросклероза. Поэтому кожуру можно сохранить, но важно предварительно плоды тщательно вымыть.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса