Некоторые привыкли есть фрукты именно с кожурой, лишь предварительно вымыв плоды.
Но, как оказалось, далеко не все фрукты можно употреблять именно с кожурой. Есть риск причинить вред организму.
Подробнее об этом рассказала диетолог Ирина Мансурова, пишет «АиФ».
Как отметила медик, яблоки лучше действительно есть с кожурой, поскольку в ней много полезных веществ.
Но если у человека язвенная болезнь, то такую часть плода надо срезать.
Кроме этого, как заметила Мансурова, надо также убирать кожуру у манго, поскольку там могут скапливаться остатки пестицидов и токсичное вещество.
Подчеркнула доктор, что кожица многих других экзотических плодов также может быть небезопасна.
Но если говорить про лимон и другие цитрусовые, то тут в кожуре много витаминов и масел, которые снимают стресс, улучшают сон, обеспечивают профилактику атеросклероза. Поэтому кожуру можно сохранить, но важно предварительно плоды тщательно вымыть.