Какие продукты, кроме имбиря и лимона, могут защитить от COVID-19

08.04.2020 18:25

В борьбе с коронавирусом население абсолютно позабыло о других доступных продуктах, укрепляющих иммунитет не хуже подорожавших лимона и корня имбиря.

Диетологи напомнили о ягодах черной смородины и экзотическом, но не менее доступном киви.

Эти продукты также эффективно укрепляют иммунитет.

Из-за эпидемии коронавируса стоимость корня имбиря и лимона во многих странах увеличилась в несколько раз за достаточно короткий отрезок времени.

Население массово скупает эти продукты, свято веря, что только они могут защитить в период пандемии и укрепить иммунитет.

Витамины

Но за всем этим ажиотажем четко прослеживается работа маркетинговых служб.

Имбирь действительно обладает свойствами, укрепляющими иммунитет.

Однако далеко не он один является панацеей.

Кроме того, нет смысла безудержно употреблять иммуномодулирующие продукты и одновременно не знать элементарных правил здорового питания.

Важно помнить, что для поддержания иммунитета необходим комплекс полезных веществ и элементов.

Прежде всего, необходим белок, а уже только затем витамин С.

Кроме безумно дорогих лимона и имбиря существуют другие продукты, которые содержат намного больше витамина С.

Например, черная смородина в замороженном виде.

100 граммов ягод содержат в 4 раза больше витамина C, чем целый лимон.

Кроме того, можно съесть только один плод киви и получить суточную норму витамина С.

Для того чтобы обеспечить потребность организма в суточной норме этого витамина с помощью лимона, потребуется съесть три средних фрукта.

Отличную альтернативу корню имбиря предоставят черный или красный перец, а также куркума.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса