Приближается Новый год. Во время празднования многие не отказывают себе в употреблении алкоголя.
В этой ситуации высок риск проснуться 1 января с сильной головной болью и недомоганием. Однако избежать этого состояния можно, если за праздничным столом выбирать «правильные» продукты.
Так, не следует «налегать» на лёгкие закуски. Лучше сделать упор на более питательные продукты, содержащие белок и клетчатку.
Желательно употреблять жирные сорта рыбы. Они являются источником омега-3 жирных кислот, замедляющих всасывание алкоголя в кровь.
Обратите внимание на мясо и яйца - они богаты белком, а также на цельнозерновые продукты, овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки, - рассказала диетолог Маргарита Макуха в интервью МИА «Россия сегодня».
По словам специалиста, употребление вышеперечисленных продуктов замедляет процесс опьянения и снижает риск развития интоксикации.
Это означает, что с высокой долей вероятности наутро у человека будет хорошее самочувствие.
На завтрак рекомендуется съесть яйца, бананы и сухофрукты. Можно сделать коктейль на основе протеинов.
Фото: © Белновости