После 50 лет у женщины происходит гормональная перестройка организма.
В период менопаузы уровень эстрогенов снижается, что негативно влияет на внешний вид и здоровье.
Однако есть продукты питания, употребление которых способствует восстановлению уровня важных гормонов.
Речь идёт о еде, в состав которой входят фитоэстрогены – растительные гормоны. Специалисты перечислили продукты с высоким их содержанием.
Соответствующая информация опубликована в интернет-источниках.
Персики
В состав вкусного фрукта входит много полезных соединений, включая витамины, минералы и фитоэстрогены.
В последнем случае речь идёт о лигнанах – соединениях, снижающих вероятность рака груди у 15 процентов женщин старше 50 лет.
Соя
В период менопаузы не стоит забывать о сое, которая содержит большое количество белка и фитоэстрогенов.
Соединение изофлавон способствует нормализации уровня женских половых гормонов. Таким образом, представительницам прекрасного пола лучше включить в свой рацион бобы, соевое молоко и тофу.
Семена льна
Данный продукт можно назвать лидером по содержанию растительных гормонов. Семена можно добавлять в разные блюда, например, в супы и салаты.
Огромное количество содержащихся в семенах льна лигнанов снижает риск рака молочной железы.
Чеснок
Продукт не только полезен в период простуд и вирусных заболеваний, но и необходим для женщин старше 50 лет.
Чеснок может «похвастаться» значительным содержанием фитоэстрогенов.
Фото: Pixabay