Какие продукты помогут продлить молодость: специалист составила список

28.05.2021 08:00
Обновлено: 06.04.2023 01:36

Если речь идет о сохранении красоты и молодости, то в первую очередь стоит задуматься о пересмотре подхода к формированию рациона питания.

Дело в том, что определенные продукты существенно улучшают внешность.

О том, какие продукты питания способны замедлить естественный процесс старения, сообщает эксперт сетевого издания "БелНовости", специалист в области снижения веса, автор тренингов и психолог Елена Кален.

Заметили первые признаки старения, но пока не готовы соглашаться на омолаживающие процедуры или покупать дорогие уходовые средства? Молодость можно продлить в том случае, если скорректировать свой рацион питания, добавив в него определенные продукты.

Ярко выраженным антивозрастным эффектом обладают следующие варианты.

авокадо
Фото: Pixabay

Авокадо.

Настоящий суперфуд для продления молодости. “Аллигаторова груша” богата мононенасыщенными жирами, так называемыми "витаминами красоты" -  С, Е и В. Эти полезные вещества помогают остановить воспалительные процессы и предотвращают развитие преждевременного старения. 

Также в состав авокадо входит калий — минерал, полезный для сердца. Его недостаток приводит к задержке жидкости в организме и повышению уровня холестерина.  

Помидоры.

Содержат ликопин — вещество, употребление которого предотвращает повреждение кожи от ультрафиолета. Также помидоры могут похвастаться богатым содержанием фосфора, кальция и магния.  Эти минералы помогают поддерживать здоровье костей, зубов, волос и ногтей. 

Грецкие орехи.

Это отличный источник витаминов А, В, Р. Еще в орехах можно найти омега-3 жирные кислоты и йод. Эти вещества нормализуют работу щитовидной железы.

Грецкие орехи отлично поддерживают организм в момент нервного напряжения и помогают ускорить процесс обмена веществ.

Ряд ученых полагает, что употребление орехов может защитить от развития онкологических заболеваний.   

Белые грибы.

Являются источником аминокислоты эрготионеин. Она обладает очень мощной антиоксидантной активностью — предотвращает фотостарение кожи и помогает организму справляться с окислительным стрессом. Кроме того, в состав грибов входит глутатион.

Эксперты считают, что этот антиоксидант продлевает ясность ума. 

Баклажаны.

В красивом фиолетовом овоще содержится насунин — антиоксидант, обладающий выраженным anti-age действием. Попадая в организм человека, он активно борется со свободными радикалами и защищает клеточные мембраны от окислительного стресса.

Различные исследования доказывают, что регулярное употребление баклажанов предотвращает риск развития болезни Альцгеймера. 

Для продления молодости и поддержания здоровья лучше выбирать натуральные продукты и прислушиваться к своему телу.

Употребляйте пищу только по голоду и до его утоления, тогда организм надолго сохранит природную красоту.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Авокадо.
  2. Помидоры.
  3. Грецкие орехи.
  4. Белые грибы.
  5. Баклажаны.