Если речь идет о сохранении красоты и молодости, то в первую очередь стоит задуматься о пересмотре подхода к формированию рациона питания.
Дело в том, что определенные продукты существенно улучшают внешность.
О том, какие продукты питания способны замедлить естественный процесс старения, сообщает эксперт сетевого издания "БелНовости", специалист в области снижения веса, автор тренингов и психолог Елена Кален.
Заметили первые признаки старения, но пока не готовы соглашаться на омолаживающие процедуры или покупать дорогие уходовые средства? Молодость можно продлить в том случае, если скорректировать свой рацион питания, добавив в него определенные продукты.
Ярко выраженным антивозрастным эффектом обладают следующие варианты.
Настоящий суперфуд для продления молодости. “Аллигаторова груша” богата мононенасыщенными жирами, так называемыми "витаминами красоты" - С, Е и В. Эти полезные вещества помогают остановить воспалительные процессы и предотвращают развитие преждевременного старения.
Также в состав авокадо входит калий — минерал, полезный для сердца. Его недостаток приводит к задержке жидкости в организме и повышению уровня холестерина.
Содержат ликопин — вещество, употребление которого предотвращает повреждение кожи от ультрафиолета. Также помидоры могут похвастаться богатым содержанием фосфора, кальция и магния. Эти минералы помогают поддерживать здоровье костей, зубов, волос и ногтей.
Это отличный источник витаминов А, В, Р. Еще в орехах можно найти омега-3 жирные кислоты и йод. Эти вещества нормализуют работу щитовидной железы.
Грецкие орехи отлично поддерживают организм в момент нервного напряжения и помогают ускорить процесс обмена веществ.
Ряд ученых полагает, что употребление орехов может защитить от развития онкологических заболеваний.
Являются источником аминокислоты эрготионеин. Она обладает очень мощной антиоксидантной активностью — предотвращает фотостарение кожи и помогает организму справляться с окислительным стрессом. Кроме того, в состав грибов входит глутатион.
Эксперты считают, что этот антиоксидант продлевает ясность ума.
В красивом фиолетовом овоще содержится насунин — антиоксидант, обладающий выраженным anti-age действием. Попадая в организм человека, он активно борется со свободными радикалами и защищает клеточные мембраны от окислительного стресса.
Различные исследования доказывают, что регулярное употребление баклажанов предотвращает риск развития болезни Альцгеймера.
Для продления молодости и поддержания здоровья лучше выбирать натуральные продукты и прислушиваться к своему телу.
Употребляйте пищу только по голоду и до его утоления, тогда организм надолго сохранит природную красоту.