Специалисты назвали продукты питания, употребление которых способствует развитию интеллектуальных способностей и снижению риска нейродегенеративных заболеваний.
От болезни Альцгеймера защищают сыр и красное вино. Именно они оказывают положительное влияние на головной мозг.
Ещё одним полезным для центрального органа нервной системы продуктом является баранина, отмечают эксперты.
В своих выводах специалисты ссылаются на результаты исследования, проведённого американскими учёными.
В рамках научной работы эксперты из США проанализировали состояние здоровья более 1,7 тысячи пациентов. Также был изучен рацион добровольцев.
В результате была выявлена связь между употреблением трёх продуктов и улучшением когнитивных способностей.
В «белом списке» оказались сыр, красное вино и баранина.
По словам учёных, употребление вышеперечисленных продуктов снижает вероятность развития болезни Альцгеймера.
Однако специалисты планируют провести дополнительные исследования с целью выяснить, как корректировка рациона влияет на состояние здоровья человека.
Фото: © Белновости