Салат «Селедка под шубой» за свою долгую кулинарную историю заслужил высокое звание одного из традиционных новогодних блюд.
Традиционных рождественских блюд, за исключением кутьи и кекса – хозяйки знают не так много. Возможно, что этот рецепт станет тем самым блюдом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.
Потребуется:
- филе куриное 400 гр;
- яйца 4 шт;
- огурцы (маринованные) 2 шт;
- картофель 3 шт;
- сыр 100 гр;
- майонез.
Как готовить
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности и оставляем остывать в бульоне.
2. Когда курица остынет, нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.
3. Картошку отвариваем в мундирах, яйца вкрутую. Затем чистим и натираем на крупную терку.
4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, а сыр натираем на мелкой терке.
5. Выкладываем салат слоями. Удобнее это делать с помощью кулинарного кольца.
Первым выкладываем картофель, далее курицу, огурцы и яйца.
Каждый слой смазываем майонезом. Затем обмазываем салат майонезом со всех сторон и посыпаем сыром.
Даем настояться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!