Как приготовить салат «Курица в шубе»: легкий и очень вкусный

06.01.2025 21:40

Салат «Селедка под шубой» за свою долгую кулинарную историю заслужил высокое звание одного из традиционных новогодних блюд.

Традиционных рождественских блюд, за исключением кутьи и кекса – хозяйки знают не так много. Возможно, что этот рецепт станет тем самым блюдом.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Потребуется:

  • филе куриное 400 гр;
  • яйца 4 шт;
  • огурцы (маринованные) 2 шт;
  • картофель 3 шт;
  • сыр 100 гр;
  • майонез.

Как готовить

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности и оставляем остывать в бульоне.

2. Когда курица остынет, нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.

Салат
Фото: © Белновости

3. Картошку отвариваем в мундирах, яйца вкрутую. Затем чистим и натираем на крупную терку.

4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, а сыр натираем на мелкой терке.

5. Выкладываем салат слоями. Удобнее это делать с помощью кулинарного кольца.

Первым выкладываем картофель, далее курицу, огурцы и яйца.

Каждый слой смазываем майонезом. Затем обмазываем салат майонезом со всех сторон и посыпаем сыром.

Даем настояться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить