Какой суп диетологи считают самым вредным для здоровья: все зависит от состава и способа приготовления

18.01.2025 11:58

Первые блюда долгое время считались обязательными для употребления.

Современные диетологи не так категоричны в этом отношении и даже считают, что в некоторых случаях от супа может быть больше вреда, чем пользы.

Врач-диетолог, нутрициолог Катерина Панова в интервью изданию «Клопс» рассказала, какие супы нужно есть как можно реже.

Вредные супы

Оказывается, любой суп может оказаться в списке вредных, так как все зависит от состава и способа приготовления.

Если в общем, то эксперт рекомендует отказаться от первых блюд, содержащих много насыщенных жиров, соли и консервантов.

Суп
Фото: © Белновости

Примером можно считать гороховый суп с копченостями и грибной суп.

Эти блюда диетолог считает самыми вредными.

Копченые ингредиенты делают суп калорийным, содержат канцерогенные вещества, а при регулярном их употреблении оказывают негативное влияние на здоровье.

Грибной суп может стать причиной тяжести в желудке, если варить его на жирном и соленом бульоне.

Полезные супы

Полезные супы варят на курином бульоне, с овощами и специями, но подают без мяса.

Такие блюда укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ, улучшают пищеварение.

Также эксперт советует добавлять свежие травы и специи, например, петрушку, укроп, куркуму и имбирь.

Напоследок эксперт напомнила о соблюдении сроков и условий хранения супа.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вредные супы
  2. Полезные супы

Последние новости

Все новости