Принято считать, что хлеб подходит почти для любого второго блюда.
На самом деле, хлебобулочные изделия плохо сочетаются с несколькими популярными гарнирами.
Причём речь идёт вовсе не о вкусовой сочетаемости.
Проблема заключается в другом: во время некоторых трапез хлеб может оказаться лишним и нанести вред организму.
Многие гурманы допускают грубую ошибку, употребляя хлебобулочные изделия со следующими кушаньями:
На первый взгляд, хлеб прекрасно сочетается с вышеперечисленными продуктами, делая обед более аппетитным и сытным.
Однако есть важный нюанс, который не учитывается многими людьми.
Так, макаронные изделия, крупы, картошка и пельмени отличаются высоким содержанием углеводов. Аналогичным образом можно охарактеризовать и хлеб.
Употреблять вместе сразу два «сильных» источника углевода не стоит: такая пищевая привычка может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Ранее стало известно, какие продукты делают нас менее привлекательными.