Кардиолог Бокерия перечислила доступные продукты для предотвращения развития рака

05.05.2023 20:00

Врач-кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия назвала доступные продукты для профилактики онкологических заболеваний.

Защититься от рака помогут яблоки, груши и бананы.

Об этом сообщает «МедикФорум».

Какие продукты снижают риск онкологии

По словам Бокерии, яблоки, груши и бананы помогают предотвратить развитие онкологии за счет высокого содержания растворимой клетчатки – пектина.  

Она помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путем ограничения роста раковых клеток, – рассказала специалист.

яблоки
Фото: © Белновости

Также врач порекомендовала пить по утрам воду с лимоном, это тоже улучшает работу кишечника.

Это позволяет лечить желудочно-кишечные заболевания, способствует улучшению обмена веществ и активизирует работу кишечника, – заявила Бокерия.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса