Кардиолог назвал продукты, которые провоцируют онкологию

14.12.2021 07:30

Чрезмерное употребление переработанного красного мяса может привести к возникновению рака и развитию атеросклероза.

Как рассказал в эфире программы «Жить здорово!» соведущий Елены Малышевой кардиолог-реабилитолог Герман Гандельман, в мясе много холестерина, поэтому при чрезмерном употреблении возрастает риск развития атеросклероза.

При этом самым опасным для здоровья видом мяса медик назвал красное. Кроме атеросклероза, оно приводит к развитию онкологии.

Тем, кто следит за своим здоровьем, медик посоветовал выбирать куриное мясо или индейку. 

Последнее должно присутствовать в рационе три раза в неделю, – отметил Герман Гандельман.

Кардиолог назвал продукты, которые провоцируют онкологию
Фото: Pixabay

Для профилактики онкологии кардиолог посоветовал есть почаще виноград.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса