Эксперты в области питания рассказали, кому будут вредны картофель, морковь, а также редька.
Эти продукты в сыром виде, особенно острые, медики не советуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Из-за огромного количество клетчатки несварение усилится и спровоцирует дискомфорт.
Кроме того, термически обработанный картофель и морковь повышают гликемический индекс. Их необходимо есть с опаской больным сахарным диабетом.
Запеченный картофель понижает давление, уменьшает отеки, а также улучшает работу сердца, такое блюдо будет полезно людям, страдающим от этих отклонений.
Употреблять корнеплоды в сыром виде врачи рекомендуют людям с атеросклерозом и онкологией кишечника – они помогут очистить организм от токсинов, эндотоксинов и снизить уровень холестерина.
Фото: Pixabay