Колбаса и сосиски могут способствовать развитию опасного заболевания

21.02.2023 14:01

Речь идет про сахарный диабет второго типа. 

Болезнь может спровоцировать не только неправильный образ жизни, вредные привычки, но и употребление мясных продуктов с некоторыми консервантами. 

Ученые из Франции провели исследование, которое доказало, что консервант, который дает сосискам или колбасам приятный розовый оттенок и увеличивает срок годности, может стать причиной развития этой болезни. 

В ходе работы были изучены данные около 100 тысяч добровольцев.

Оказалось, что люди, которые более активно употребляли такие продукты с нитритными добавками, имели большую склонность к появлению опасной болезни. 

Колбаса
Фото: © Белновости

Именно по этой причине нужно значительно уменьшить количество таких продуктов или полностью отказаться от них.

Соответствующие выводы зарубежных специалистов были опубликованы в журнале PLOS Medicine
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса