Суши и роллы – это те угощения, которые пользуются всегда популярностью.
Также их можно назвать традиционным блюдом для доставки.
Продукт получается полезным. В нем есть ряд микроэлементов и витаминов.
Но при этом есть определенные риски.
Дело в том, что при нарушении технологии приготовления можно столкнуться с отравлением и другими проблемами. Хранить в холодильнике роллы и суши нельзя дольше суток. Важно также ориентироваться на срок годности при покупке готового продукта в магазине.
Об этом рассказали представители Роспотребнадзора в своем телеграм-канале.
Также специалисты отметили, что при некоторых заболеваниях следует отказаться от такого угощения. Иначе есть риск, что состояние ухудшится, может быть спровоцирован приступ.
Речь идет людей, у которых гастрит, панкреатит, холецистит, есть патологии органов ЖКТ. Не стоит есть продукт и при острых инфекционных заболеваниях, сахарном диабете.