Мёд совершенно справедливо считается полезным продуктом.
В нём содержатся витамины и другие важные компоненты, включая медь, калий, магний, натрий и кальций.
Для любителей сладкого мёд гораздо лучше, чем кондитерские изделия, так как содержащаяся в нём глюкоза явно превосходит по положительным свойствам «обычный» сахар.
Однако в некоторых случаях продукт представляет серьёзную опасность для человека.
Эксперты рассказали, каким людям не стоит часто употреблять мёд.
Несмотря на всю свою пользу, мёд относится к очень калорийным продуктам. В одной ложке этого продукта содержится больше калорий, чем в варёном яйце.
Поэтому мёд стоит исключить из рациона людям, страдающим от ожирения.
Употреблять продукт не стоит и тем, кто соблюдает диету.
Большое количество мёда повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Поэтому высокое кровяное давление - это повод отказаться от частого употребления сладкого продукта.
Медики называют мёд достаточно «тяжёлым» продуктом для малышей.
Если ребёнку меньше 3 лет, то родителям не следует кормить его этим продуктом: есть риск аллергической реакции.