О полезных свойствах имбиря знают во многих странах.
Имбирь часто используется в качестве приправы для различных блюд, но спектр его применения более обширный. Поэтому стоит разобрать вред и пользу имбиря.
В составе имбиря можно встретить:
1) Витамины.
2) Минералы.
3) Эфирные масла и другие полезные компоненты.
Благодаря высокому содержанию магния имбирь ускоряет вывод токсинов и улучшает общее состояние нервной системы. Если говорить о клетчатке и пектинах, то они стимулируют органы ЖКТ, улучшая их работу.
Можно встретить немало рецептов по приготовлению чая с имбирем. Его польза от простуды очевидна. Дело в том, что имбирь обладает согревающим действием, а это важно во время простуд. Выпивая часть с этим ингредиентом, повышается потоотделение, соответственно, заболевание проходит быстрее.
Уже давно отмечается, что потребление имбиря позволяет снизить уровень сахара. Также можно вспомнить еще одно полезное свойство: смягчаются вторичные симптомы сахарного диабета, к которым относятся воспаления и отеки.
В Китае и Индии имбирь часто используется в качестве средства, которое улучшает пищеварение. Можно вспомнить несколько полезных свойств:
• помогает при вздутии;
• снижает газообразование;
• помогает при расстройствах;
• ускоряет обмен веществ.
Также данное средство помогает облегчить рвоту и тошноту. Стоит отметить, что эффект будет профилактическим. Напиток из имбиря рекомендуют потреблять людям, которые страдают от морской болезни.
Имбирь положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Основные полезные свойства:
1) Снижает давление.
2) Расжижает кровь.
3) Улучшает состояние.
Если говорить о защите сердца, то эффект здесь только профилактический. Его можно будет заметить от продолжительного потребления этой пряности.
В составе имбиря можно встретить генгерол. Речь идет о фенольном соединении, которое обладает противовоспалительными свойствами. Имбирь рекомендуется потреблять при различных воспалительных процессах. Также его рекомендуют потреблять в традиционной медицине для снижения проявления артроза и артрита.
Не стоит думать, что имбирь – это только полезный продукт. Несмотря на положительные свойства, существуют противопоказания, которые нельзя игнорировать. Также стоит помнить о разумном потреблении, переизбыток активных веществ не принесет ничего хорошего.
Специалисты настоятельно рекомендуют отказываться от его потребления во время беременности и лактации. Пряность влияет на состояние организма, а это может негативно отразиться на здоровье плода.
Если потреблять имбирь регулярно, он может спровоцировать следующие проблемы:
1) Изжогу.
2) Диарею.
3) Расстройства кишечника.
Конечно, здесь речь идет о чрезмерном потреблении. Также не стоит потреблять этот продукт натощак. Нарушая эти правила, даже у здоровых людей могут проявиться проблемы с желудком.
Имбирь может спровоцировать раздражение полости рта. Подобная неприятность может проявить себя, если потреблять продукт несколько лет подряд. Особого вреда для организма нет, просто возникают неприятные ощущения.