Выбирая в магазине или на рынке помидоры, следует обращать внимание не только на сорт, но и на цвет.
Рассказываем, почему стоит регулярно включать в рацион желтые и черные помидоры.
Потому что у них разные полезные свойства. Желтые помидоры – отличный вариант для тех, у кого аллергия на красные.
Также в желтых помидорах содержится полезный для кожи, зрения и костей ретинол.
Помидоры черного цвета богаты аскорбиновой кислотой, фиолетовые – антоцианами, снижающими риск развития деменции и заболеваний сердца.
Но и классические красные томаты очень полезны. В них в большом количестве содержится необходимая беременным фолиевая кислота, а также полезный для сердечно-сосудистой системы каротиноид ликопин.
Также красные томаты богаты пектинами, снижающими уровень холестерина, и калием, помогающим укреплять мышцы.