Исследователи из Испании перечислили продукты питания, необходимые пациентам, пережившим сердечный приступ.
По словам учёных, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и значительно снизить риск летального исхода после инфаркта помогают омега-3 жирные кислоты.
Выводы специалистов представлены в научном журнале Journal of the American College of Cardiology.
Испанские эксперты отметили, что источником омега-3 являются морские продукты и некоторая растительная пища.
В числе продуктов, снижающих риск смерти после сердечного приступа, упоминаются:
К такому выводу эксперты пришли после проведения исследования, участниками которого стали около 1 тысячи пожилых людей, перенёсших тяжёлый инфаркт.
В рацион питания добровольцев были включены перечисленные выше продукты.
Продолжительность исследования составила три года. Всё это время учёные следили за состоянием здоровья испытуемых.
Оказалось, что продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, действительно снижают риск смерти при серьёзных проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Фото: Pixabay