Овощи не принято вносить в список продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Напротив, такая еда должна благотворно влиять на организм.
Впрочем, в некоторых случаях вредным может оказаться и растительное питание.
Эксперты рассказали, в каких случаях происходит подобное.
Томаты являются источником витаминов и антиоксидантов. Однако полезным овощ является только в том случае, если выращен без использования опасных соединений.
Однако в магазинах часто продаются плоды, при выращивании которых использовалась «химия». Такой продукт может навредить человеку.
Обычно польза картофеля ни у кого не вызывает сомнений. В клубневом содержится калий, необходимый для полноценной работы сердечно-сосудистой системы.
Но при чрезмерном употреблении овоща в организм поступает немало крахмала и соланина, негативно влияющих на нервную систему.
Этот продукт полезен, но только не для людей с диагностированными заболеваниями эндокринной системы.
При проблемах со щитовидной железой капусту желательно исключить из рациона. Противопоказанием являются и проблемы с желудком.
Растение приносит пользу здоровью, но только при умеренном употреблении. А вот много лука вредит желудку.
В мякоти овоща есть соединения, приводящие к выработке щавелевой кислоты.
Таким образом, частое употребление баклажана может стать причиной образования камней в почках.