Кофе – это тот напиток, который помогает взбодриться утром. Многие не могут представить свое начало дня без него. Но это не все положительные свойства этого продукта.
Ученые из Китая выявили, что ароматный напиток помогает снижать риск заражения коронавирусом.
Были проведены исследования, которые показали, что некоторые продукты могут обеспечивать иммунный ответ при ковиде, они облегчают симптомы болезни.
При этом в своей работе медики хотели выяснить, помогает ли кофе в профилактике серьезного заболевания.
Как выяснилось, это действительно так. Кофе может предотвращать проникновение в клетки SARS-CoV-2 и его различных штаммов.
Все дело в том, что в продукте есть кофеин и хлорогеновые кислоты, которые могут сокращать воспалительные процессы.
Также напиток способен стимулировать работу иммунной системы.
Соответствующие выводы китайских специалистов размещены в BMC (BioMed Central).