Ученые Университета Пердью провели лабораторный анализ свежего картофеля и обнаружили в продукте соединения, которые положительно влияют на уровень глюкозы в крови. Эксперты также выделили сорта самого лечебного картофеля – фиолетовый и белый.
Американские исследователи обратили внимание на состав картофеля и описали его пользу для человека.
В результате исследования выяснилось: хлорогеновая кислота и антоцианы, содержащиеся в свежем картофеле, благотворно влияют на процесс регуляции гликемической реакции.
Эксперты доказали, что соединения способствуют снижению уровня глюкозы в крови.
Ученые также порекомендовали употреблять в пищу фиолетовый и белый сорта картофеля, которые по результатам лабораторного анализа оказались самыми полезными.
Специалисты подчеркнули, возможно, это далеко не все целебные свойства картофеля, и решили продолжить исследования питательных и лечебных качеств продукта.
Фото: Pixabay