Эксперты назвали продукты, которые способны спровоцировать образование камней в почках.
Мочекаменное заболевание, как утверждают медики, развивается на фоне генетической предрасположенности или различных патологий в работе щитовидной железы.
Помимо этого, камни в почках способны формироваться из-за неправильного образа жизни или употребления определенных продуктов, которые влияют на их образование.
Отмечается, что существует всего несколько видов камней, одним из которых являются оксалатные камни, образующиеся исключительно из солей щавелевой кислоты.
Людям с таким недугом стоит полностью отказаться от томатов, щавеля, а также еды с добавлением усилителя вкуса глутамата натрия.
Кроме того, есть фосфатные и уратные типы почечных камней.
Медики обычно составляют диету в зависимости от минерального состава камня, но при этом настаивают на их удалении.
Как правило, их растворяют или дробят с помощью специальной аппаратуры, а в некоторых случаях это делается хирургическим путем.
Фото: Pixabay