Употребляя макаронные изделия каждый день, можно навредить здоровью.
Рассказываем, чем чревато ежедневное употребление макарон.
Почему нельзя есть макароны каждый день
Во-первых, можно набрать вес. Особенно опасно для фигуры налегать на макароны из мягких сортов пшеницы.
Во-вторых, увлечение макаронными изделиями из мягких сортов пшеницы повышает риск развития диабета.
Макароны из твердых сортов пшеницы тоже не стоит употреблять ежедневно.
В них содержится много пуриновых оснований, увеличивающих риск развития болезней почек и сердечно-сосудистой системы.
Также в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы много глютена. Данное вещество может вызвать псевдоаллергическую реакцию, целиакию и проблемы со щитовидной железой.
Справочно
Макаронные изделия – изделия различной формы из высушенного теста, замешанного из пшеничной муки и воды.