Медики перечислили продукты, повышающие и снижающие риск развития болезни Альцгеймера

21.12.2020 16:55

Специалисты перечислили продукты питания, употребление которых влияет на риск развития нейродегенеративных заболеваний.

Возникновение деменции чаще всего связано с пожилым возрастом и генетическими особенностями. Однако существует и другая возможная причина развития болезни Альцгеймера.

Речь идёт о повышенном уровене «плохого» холестерина. В этом случае с заболеванием могут столкнуться и относительно молодые люди, отмечают эксперты.

Поэтому для снижения вероятности появления нейродегенеративных заболеваний необходимо внести ряд изменений в рацион питания.

Так, следует отказаться от пищи, повышающей холестерин. В этом плане самыми опасными являются следующие продукты:

Медики перечислили продукты, повышающие и снижающие риск развития болезни Альцгеймера
  • масло;
  • сыр;
  • свинина.

А вот пополнить рацион необходимо продуктами, употребление которых способствует снижению уровня «плохого» холестерина и улучшению функционирования центрального органа нервной системы - головного мозга.

  • орехи;
  • семечки;
  • чечевица.

Эксперты напомнили об опасности повышенного уровня липопротеинов низкой плотности. Именно эти белки переносят холестерин в крови.

Высокий показатель ЛПНП негативно влияет на состояние сосудов и является фактором риска многих опасных заболеваний.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора