Лабораторный анализ позволил ученым определить: травяной отвар петрушки подавляет рост раковых новообразований и контролирует уровень сахара в крови.
Микробиологи обнаружили в составе обычной петрушки большое количество антиокислителей, действие которых блокирует в организме разрыв цепочек ДНК и уменьшает заражение раком клеточных структур.
Во время лабораторного эксперимента ученые определили, что флавоноиды петрушки подавляют развитие опухолей, тем самым являются отличным средством в профилактике раковых заболеваний.
Было установлено, что экстракт петрушки на 41% приостанавливает распространение рака молочной железы. Опыты на грызунах также показали способность чайного отвара листьев петрушки контролировать уровень глюкозы в крови. Медики рекомендуют диабетикам пить чай, настоянный на этой пряной траве.
Для приготовления целебного отвара достаточно залить горячей водой свежую либо сушеную петрушку.
Фото: Pixabay