Британские ученые провели серию пищевых экспериментов, которые позволили утверждать: лук в привычном рационе питания способен снизить артериальное давление и помочь гипертоникам преодолеть недуг без лекарственных препаратов.
Добровольцев попросили каждый день съедать небольшое количество лука. Оценка состояния здоровья участников исследования показала, что регулярное потребление овоща благотворно сказалось на состоянии сосудистой системы.
Кроме того, у всех участников исследования медики отметили снижение артериального давления до оптимальных показателей, улучшение общего состояния здоровья.
Дополнительный лабораторный анализ выявил огромное содержание в луковых головках противовоспалительных веществ. Медики также проследили способность лука понижать уровень холестерина в крови.
Эксперты отметили, гипертония — распространенное заболевание, которое вызвано резким повышением артериального давления. Как правило, приступы снимаются только комплексной лекарственной терапией.
Фото: Pixabay