Специалисты перечислили полезные свойства баклажана.
Медики отмечают, что данный плод, как и все овощи с пурпурной кожурой, является источником антоцианинов.
Данные соединения отличаются противовоспалительными свойствами и снижают риск развития некоторых заболеваний.
Выводы специалистов опубликованы на научном портале The Health Site.
Отмечается, что употребление баклажанов способствует снижению уровня «плохого» холестерина.
Это объясняется содержанием в овоще такого вещества, как хлорогеновая кислота.
Также баклажаны улучшают работу головного мозга и предотвращают снижение когнитивных способностей у людей пожилого возраста.
Если употреблять овощ хотя бы раз в неделю, то объём серого вещества в центральном органе нервной системы будет увеличиваться.
Кроме того, содержащиеся в баклажане соединения снижают риск развития онкологических заболеваний. Противораковые свойства продукта обеспечиваются за счёт антоцианов и хлорогеновой кислоты.
Ещё одно полезное свойство овоща – снижение вероятности развития сахарного диабета.
Фото: Pixabay