Медики рассказали о пользе употребления баклажанов

08.10.2020 10:58

Специалисты перечислили полезные свойства баклажана.

Медики отмечают, что данный плод, как и все овощи с пурпурной кожурой, является источником антоцианинов.

Данные соединения отличаются противовоспалительными свойствами и снижают риск развития некоторых заболеваний.

Выводы специалистов опубликованы на научном портале The Health Site.

Отмечается, что употребление баклажанов способствует снижению уровня «плохого» холестерина.

Медики рассказали о пользе употребления баклажанов

Это объясняется содержанием в овоще такого вещества, как хлорогеновая кислота.

Также баклажаны улучшают работу головного мозга и предотвращают снижение когнитивных способностей у людей пожилого возраста.

Если употреблять овощ хотя бы раз в неделю, то объём серого вещества в центральном органе нервной системы будет увеличиваться.

Кроме того, содержащиеся в баклажане соединения снижают риск развития онкологических заболеваний. Противораковые свойства продукта обеспечиваются за счёт антоцианов и хлорогеновой кислоты.

Ещё одно полезное свойство овоща – снижение вероятности развития сахарного диабета.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора