Медики выяснили, как употребление корня имбиря сказывается на профилактике заражения КОВИД-19.
Имбирь, лимон и чеснок стали первыми средствами профилактики заражения в первую волну пандемии. Высокий спрос на эти продукт привел к их подорожанию, но эффективен ли метод?
О пользе имбиря в борьбе с заболеванием COVID-19 сообщает издание SOLENKA.
Полезные свойства корня растения известны с древних времен, оно использовалось даже в качестве средства профилактики против чумы.
Отвар корня в старину употребляли от морской болезни.
В обычное время это самая распространенная пряность.
Исследования на предмет эффективности имбиря провели иранские ученые.
Входящие в состав растения соединения подавляют способность нового коронавируса к размножению.
За этот эффект отвечает соединение гинерол, которое подавляет воспалительные процессы в организме, а также борется с последствиями окислительного стресса.
Ученые склонны считать, что благодаря своим качествам имбирь обладает некоторой способностью, которая снижает риск проникновения вируса в организм и последующее его размножение.
Ранее было установлено, что корень растения обладает противораковыми свойствами, снижает уровень плохого холестерина в крови, способствует выработке тестостерона и положительно сказывается на потенции.