Диетологи рассказали, какие части куриной тушки есть опасно для здоровья.
Оказывается, в некоторых частях тушки курицы могут быть паразиты и патогенные организмы. Употреблять их опасно для здоровья.
Как пояснил гастрономический эксперт, такие бактерии не гибнут даже под воздействием температуры.
При попадании в организм человека они могут с легкостью стать причиной плохого самочувствия.
О каких же частях тушки идет речь? Употреблять в пищу диетологи не рекомендуют куриные головы.
При употреблении куриных голов в больших количествах в организм могут попасть токсины.
Также не рекомендуется употреблять куриную кожу. Существует миф, что в куриной коже содержится много коллагена, однако на самом деле его там практически нет. А вот вредных бактерий на поверхности куриной кожи очень много.
Поверхность кожи покрыта большим количеством паразитов и бактериальных клеток, с которыми не всегда справляется даже термическая обработка.
Фото: Pixabay