Яичница стала для многих людей традиционным завтраком.
Некоторые гурманы готовят и употребляют это сытное блюдо каждое утро.
Но является ли данная пищевая привычка безопасной?
Дело в том, что кушанье является довольно жирным. А ещё яичница становится менее полезной, если использовать такие добавки, как бекон и колбасные изделия.
Учитывая всё вышесказанное, блюдо не подходит для ежедневного употребления.
А вот для «почти ежедневного» подходит. Но давайте разберёмся в этом вопросе подробнее.
За семь дней рекомендуется съедать не более шести жареных яиц.
Иными словами, в течение недели должен быть хотя бы один день «без яичницы».
Во все остальные шесть дней употребление блюда допустимо. Но есть важный момент: каждый раз яичница должна состоять из одного яйца.
Конечно, можно приготовить «двойную» или «тройную» яичницу. Но тогда из недельной нормы нужно вычесть съеденное количество яиц.
Например, если в понедельник утром вы съели два жареных яйца, то до конца недели можно съесть ещё четыре.
Ранее были названы 3 продукта, которые стоит есть, чтобы не болеть.