Некоторые привыкли думать, что такой алкогольный напиток имеет некоторые полезные свойства. К примеру, что он способен защитить организм от микробов или является средством дезинфекции.
Но это не так.
Подробнее об этом сказал нарколог Валентин Скрябин, пишет РИА «Новости».
Специалист напомнил, что концентрация в водке – 40 градусов, а для разрушения вирусов надо 60 градусов.
Именно по этой причине не стоит использовать алкоголь в качестве дезинфекции, поскольку он никак не защищает организм.
Мифом является и то, что 100 граммов водки во время принятия пищи полезно.
Скрябин добавил, что любое спиртное негативно отражается на иммунитете, является ядом для организма, приводит к перееданию и проблемам с весом, а также лишает чувства контроля.
Чем больше доза при этом, то тем выше и дольше негативное действие на внутренние органы.