Насколько опасно есть плесень на продуктах питания: не все её виды могут вызвать отравление, но будьте внимательны

11.01.2024 16:57

Многие приводят в пример плесень, которая остаётся на сыре, – её едят некоторые люди и не испытывают проблем со здоровьем. 

Но важно понимать, что плесень бывает разная – она вполне способна вызвать отравление или аллергическую реакцию.

Плесень также может выступать в качестве среды для размножения вредных бактерий, кишечной палочки, сальмонеллы, листерии и так далее.

По крайней мере всем понятно, что бытовую плесень есть точно не стоит.

Можно ли срезать плесень с продукта и потом его есть

Это делать стоит далеко не всегда, так как плесень врастает в продукт и её рост часто начинается именно изнутри. 

Фото: © Белновости

Такое правило верно для хлеба. 

Но можно спасти следующие продукты: сыры с твёрдой коркой (швейцарский, чеддер и пармезан), твёрдые овощи (морковь, капуста и болгарский перец) и фрукты в кожуре (плесень на внешней стороне).

Ранее мы писали о том, как не сорваться во время диеты. 
 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса