Назван алкоголь, повышающий риск развития подагры: можно ли избежать проблемы

30.08.2024 12:40

Употребление алкогольной продукции не обещает человеку ничего хорошего, а злоупотребление гарантирует ряд последствий в виде проблем со здоровьем.

Кто-то ошибочно считает, что от бокала белого вина или шампанского ничего плохого не случится, уповая на благородное происхождение напитков. Вот что говорят ученые.

О том, какой алкоголь способен стать причиной развития подагры сообщает издание Doctorpiter.

Подагра – это болезненная форма воспалительного артрита, к которой приводит скопление в суставах мочевой кислоты.

До недавнего времени считалось, что риск развития подагры в 2 раза выше у тех, кто употребляет спиртное чаще одного раза в неделю.

Бокалы
Фото: © Белновости

Причем основной удар приходится на мужчин.

Спиртное и подагра

Согласно последним научным данным, употребление шампанского, белого вина, пива, сидра и крепких спиртных напитков связано с высоким риском развития подагры.

Также удалось выяснить, что крепкие спиртные напитки повышают риск этого заболевания у женщин.

Избежать проблем

Для того чтобы избежать проблем, исследователи рекомендуют сократить употребление спиртного и мяса, а вместе с этим пить больше чистой воды.

Несмотря на то что риск летального исхода от подагры невелик, заболевание может сказаться на здоровье сердца и сосудов и в целом ухудшить качество жизни.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Спиртное и подагра
  2. Избежать проблем