Употребление алкогольной продукции не обещает человеку ничего хорошего, а злоупотребление гарантирует ряд последствий в виде проблем со здоровьем.
Кто-то ошибочно считает, что от бокала белого вина или шампанского ничего плохого не случится, уповая на благородное происхождение напитков. Вот что говорят ученые.
О том, какой алкоголь способен стать причиной развития подагры сообщает издание Doctorpiter.
Подагра – это болезненная форма воспалительного артрита, к которой приводит скопление в суставах мочевой кислоты.
До недавнего времени считалось, что риск развития подагры в 2 раза выше у тех, кто употребляет спиртное чаще одного раза в неделю.
Причем основной удар приходится на мужчин.
Согласно последним научным данным, употребление шампанского, белого вина, пива, сидра и крепких спиртных напитков связано с высоким риском развития подагры.
Также удалось выяснить, что крепкие спиртные напитки повышают риск этого заболевания у женщин.
Для того чтобы избежать проблем, исследователи рекомендуют сократить употребление спиртного и мяса, а вместе с этим пить больше чистой воды.
Несмотря на то что риск летального исхода от подагры невелик, заболевание может сказаться на здоровье сердца и сосудов и в целом ухудшить качество жизни.