Включив в ежедневный рацион чеснок, можно предотвратить две страшные болезни.
Китайские ученые выяснили, что употребление в пищу чеснока снижает вероятность развития рака кишечника и рака молочной железы.
Об этом рассказали врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Эффективность чеснока против рака молочной железы и толстой прямой кишки подтверждена масштабными исследованиями, проведенными в Китае.
По словам Михаила Гинзбурга, рак молочной железы и толстой прямой кишки относятся к так называемым возрастным онкологиям.
Т. е. в ходе старения человека возникают такие тканевые процессы, которые делают более вероятным развитие рака, – пояснил специалист.
Чеснок способен удалять возникающие с возрастом атипичные клетки и снижать вероятность развития злокачественных опухолей.
Этим полезные свойства чеснока не исчерпываются: содержащиеся в нем вещества защищают от тромбообразования, атеросклероза и диабета второго типа.
Гинзбург отметил, что чеснок не единственный продукт, способный снизить риск онкологических заболеваний.
Противоопухолевыми свойствами обладают многие приправы, к примеру, куркума, имбирь, петрушка.
Врачи призывают включить эти продукты в повседневный рацион.