Многие еще с детских лет привыкли к тому, что суп обязательно должен быть в постоянном меню.
Считается, что такое блюдо положительно влияет на самочувствие.
Но далеко не все супы полезны.
Некоторые из них могут привести только к дополнительным проблемам со здоровьем, к примеру, к камням в почках.
Диетолог Алексей Кабанов рассказал о том, какой суп все-таки лучше исключить из меню, передает издание Pravda.Ru.
Он отметил, что речь про наваристый мясной бульон, который содержит пурины.
Переизбыток последних приводит к проблемам с суставами, к камням в почках.
Кроме этого, в продукте есть насыщенные жирные кислоты, а они могут вредить сердцу, сосудам, негативно отражаться на весе.
В редких случаях блюдо допустимо, но в таком случае варить его надо с добавлением индейки, а первый бульон следует слить.
Также Кабанов отметил, что пользу принесут овощные и рыбные бульоны.