Обычно высокие места в «рейтингах» самых популярных напитков занимает зелёный чай.
Однако существует не менее полезное питьё, которое тоже положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.
Речь идёт о ячменном чае, пользующемся популярностью в Японии.
Для приготовления этого напитка хорошо прожаренные зёрна нужно положить в марлевый мешок и отправить на несколько минут в кипящую воду.
Пить получившуюся жидкость рекомендуется холодной.
Как отмечают эксперты, употребление ячменного чая способствует улучшению кровообращения и уменьшению риска тромбообразования.
Дело в том, что напиток помогает снизить свёртываемость крови.
Данное обстоятельство может спасти от инфаркта и атеросклероза.
Ячменный чай помогает улучшить пищеварение за счёт снижения кислотности в желудке.
В итоге человек начинает намного реже сталкиваться с изжогой.
Кроме того, употребление напитка способствует замедлению воспалительных процессов в организме, за счёт чего снижается риск развития хронических и даже онкологических заболеваний.