Научные сотрудники утверждают, что витамин А, а также элементы, которые входят в состав кожуры стручкового перца, томатов, листьев шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови, в разы уменьшают вероятность развития онкологии кожи.
Как объясняют эксперты, витамин А и его производные крайне необходимы для роста здоровых клеток кожи.
Был проведен эксперимент с участием подопытных грызунов, который доказал, что большие дозы этих элементов блокируют развитие карциномы.
Например, в петрушке и укропе есть молекулы, которые способны обеспечивать защиту от рака.
Такими же свойствами обладают витамин С, аспирин, витамины В и D.
Отмечается, что в течение эксперимента академики изучали данные о здоровье свыше ста тысяч профессиональных медицинских работников.
В итоге было установлено, что при добавлении в ежедневное меню витамина А снижался риск появления онкологии кожи на 17 %, сообщают РИА Новости.
Если же брать такие вещества, как: ликопен, криптоксантин, зексантин и лютеин, оранжевые пигменты моркови, томатов, перца и шпината, то они способствовали уменьшению вероятности на 10-13 %.
Фото: Pixabay