Американские учёные рассказали о витамине, приём которого снижает риск развития онкологического заболевания.
Специалисты уверены: высокую эффективность в профилактике рака может показать витамин D.
К такому выводу пришли сотрудники Гарвардского университета, сообщают зарубежные СМИ.
Источником полезного соединения являются яйца, мясо и жирная рыба.
Преимуществом перечисленных продуктов специалисты назвали доступность круглый год, в отличие от свежих овощей и фруктов.
Однако в холодное время года человек может столкнуться с дефицитом витамина D, несмотря на то, что его источники доступны даже зимой.
В этой ситуации необходимо принимать витамины в капсулах.
В противном случае высока вероятность ослабления иммунитета, а также развития проблем с костной системой.
Кроме того, регулярный приём витамина D снижает вероятность появления смертельно опасных заболеваний.
К такому выводу специалисты из США пришли после проведения исследования, в рамках которого было проанализировано состояние здоровья 25 тысяч добровольцев старше 50 лет.
Оказалось, что людям, часто принимавшим омега-3 жирные кислоты, реже ставились неутешительные диагнозы.
Фото: Pixabay