Онкология – это страшная болезнь, от которой никто не застрахован.
Однако можно сократить риски появления недуга. В этом поможет не только периодическое обследование, правильный образ жизни, но и хорошее меню.
Дело в том, что рацион питания является главным фактором, влияющим на появление рака в организме.
Об этом рассказала доктор Елизавета Васильева, пишет «Лента.ру».
Она отметила, что некоторые продукты и напитки являются канцерогенными. К примеру, алкоголь, если его часто пить, провоцирует развитие рака желудочно-кишечного тракта и печени.
Такими же проблемами грозит употребление переработанного мяса. Поэтому нужно убрать или сократить в рационе количество колбас, сосисок и других изделий.
Васильева добавила, что люди, которые страдают от лишнего веса, чаще сталкиваются с раком молочной и предстательной железы.