А вы знали, что не все пиво опасно для здоровья, например, одна бутылка крафтового пива ежедневно очень даже полезна?
Научные сотрудники, представляющие Университет Небраски в США, провели научную работу, в ходе которой оказалось, что в сортах пива, где дрожжи добавляются после бутилирования, находится примерно 50 миллионов пробиотических бактерий.
Эти бактерии отвечают за отличную работу кишечника, укрепляют иммунную систему и сон.
Авторы исследования убеждены: крепкое пиво оказывает скорее положительное воздействие, нежели отрицательное, по сравнению со слабоалкогольным.
К слову, эксперты Пекинского университета еще в апреле 2019 годы установили, что даже умеренное употребление спиртного увеличивает вероятность инсульта на 10 %.
Фото: Pixabay